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2014年4月25日 (金)

おいしい二周年☆


昨日店にいったらお花が届いていて
ふと昨日が本当の二周年だったことを思い出しました。
ちょっと20日の印象が強過ぎたんだよねえ。

偶然かとおもいきや、お礼のメールで彼女が
過去ブログをさかのぼって昨日が本当の二周年だって
調べた上で贈ってくれたのが発覚。

うーむやるなあ(伊達にたくさん通ってきてたわけではない)

というわけで、そんな日に塩米をたべるのも悲しいなあと思い
FBをみてたら海さんがヒラメ刺しの写真あげてた、
わあああ、これなら食べられそう!!

というわけでダイニングバー海へ。


キラキラプリプリだなあ・・・・・
もちもちするなあ・・・・・
もうちょっと食べたいなあ・・・・

よし・・・・

もう一皿おねがいしまっす!!

本当にたべちゃったー!!

アタシは海さんの刺身は大塚で一番美味しいと思ってます。
ていうか築地の場外市場のお店より好きです。
醤油まで名品を特注。
甘くてちょっと辛くって濃い。

そして魚はざっとみてこれはウマいはずだと感じたものだけを
仕入れて寝かす。
寝かしが甘い日は「すいません、ありません」といって出さない
という徹底ぶり。

職人芸とか経験技ではないと思うんですよね
この海さんの釣った魚を最高の状態で嫁に出せる力は
たぶんドラマーの才能なんです。

必要なタイミングで音を読む力であって
経験で強化される部分はあると思うけど
これって教えればわかるとかのレベルじゃない。
海さん一代のものだと思うんです。
これをリアルタイムで感じながら食べられる

keiさんや田なかさんは美味しいの、ウソじゃないの
応援してて一緒に生きていきたい味なんだ、
でも海さんの味はそういうとこじゃなくてその・・・尊敬してる。

海さんのお刺身は夢今の終了後にあれば
もしくは普通の営業日の日曜以外で食べられます。

ご賞味ください☆

最後におかみさんと海さんが「あれはいい」と言ってくれたイラストを。
FBではイラストコメントを練習していて
気に入ったものを抜粋してブログで使いはじめてます。

ちなみに帰ってきたら夫がすでに帰宅していて
「米炊いたのに何外で食ってきてんの?」
と怒られました。

いや・・・はい、まことに・・・すまんこってす。

今日彼は昼まで起きられず寝てました。
やっぱまだ本調子でもないんだなあ。

というわけでこれからもディーバダッタムーンおよび美彪を
宜しくお願いします(ぺこり)。

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